食べる喜びを日々の元気につなげていきたい。それがレパストの願いです

高齢者の方にとって、食事は楽しみであるとともに、折々の食を通じた思い出にもつながる大切な時間です。「おいしかった」「なつかしい」といった一言をいただけることが何にもまさる私たちのやりがいです。

一つ一つの思いを大事にし、おいしく召し上がっていただくことが健康・長寿につながるとの信念のもと、専門の管理栄養士・栄養士・調理師がプロの立場で業務にあたっています。

サービス概要

特別養護老人ホーム、介護老人保健施設、有料老人ホーム、サービス付き高齢者向け住宅など、当社には福祉施設のお客様が数多くいます。

その様々なタイプの施設に対し、専門の栄養士がご要望に対応したメニュー計画を立案し、経験豊富なスタッフが調理業務全般を運営します。

産業給食でのパーティー対応や外食でのノウハウを活かし、季節感のあるイベント食も専門栄養士監修のもと、高齢者の方のご体調に合わせた形でご提供することができます。

サービスの特長・強み

1. 経験豊富なスタッフによる安全・安心かつおいしい調理

利用者様お一人お一人の体調に合わせ、専門の栄養士がきめ細かくメニューを監修します。

当社には様々な高齢者向け施設で調理経験のあるスタッフが在籍し、心のこもった調理で食事をつくります。また現場だけでなく、営業部門の管理栄養士や品質管理部による巡回・指導など、組織的な管理体制による安全・安心な食環境をご提供します。

2. 季節感ある多彩なイベント食の提案

当社は外食事業も営む総合給食事業者として、利用者様に季節感を感じていただいたり、懐かしいエピソードを思い出されるきっかけになるような、多彩なイベント食のご提案を得意としています。

3. 介護食完全調理品のお食事提供 まごころ工房

専門の栄養士が高齢者施設・障害者施設等向けに300種類以上の日替わりメニューを監修し、安全性の高いクックチルシステムを採用して製造しています。調理品を真空パックすることにより人手の少ない小規模施設でも湯煎・盛り付けだけでお食事を提供いたします。また、禁食、減塩食、糖尿病食などの疾病に合わせた食事や一口大、刻み食などの嚥下を考慮した食事も用意しています。

サンプルメニュー紹介

日常食もイベント食も、いろいろなアイデアを利用者様に合わせて組み合わせて、ご提案します。

導入事例