大切なお子さまの食の安全と健康のために

伸び盛りのお子さまの食事は、一食一食が大きな意味を持ちます。そのお子さまにとって、ご家庭での食事に次いで食べることが多い学校・保育園での給食。教室で皆と一緒に食べた記憶は、幼少期の思い出の一コマになっている方も多いことでしょう。

給食は健全な食生活を学ぶ「食育」の場としても役割を果たしています。その大切さを胸に、使命感を持って、安全に、真心こめて、そして笑顔とともにお届けします。

サービス概要

学校給食運営の豊富な経験と専門性を持った専門の営業部門が、お子さまの成長過程に合わせたメニューのご提案から調理体制構築、運営まで責任をもって受託します。もちろん学校様が献立をおつくりになる場合は、その意図に沿って忠実に再現性の高い調理ができる体制を整えます。

いずれの場合も、実績を積んだ民間の専門業者として、安全・安心かつ合理的・適切な業務遂行でご要望にお応えします。

サービスの特長・強み

1. 経験豊富な運営実績

当社では早くから学校給食受託に取り組み、専門の部門「学校営業部」が運営に携わっております。

スタッフも、調理師、管理栄養士、栄養士に加え、公益社団法人 日本給食サービス協会認定の学校給食受託管理士を揃え、安全・安心な調理環境を実現しています。また、お子様の命に関わるアレルギー対策も万全の対応をいたします。

2. 独自の教育体制

当社では月1回の所長会議、年2回の合同所長会議レクチャーなどで、定期的に知識の修得および共有に努めています。

またそれ以外でも、学校給食従事者専門の勉強会、Web動画を活用したe-ラーニングなどにも力をいれ、複合・重層的な教育体制を独自に構築し、人財育成に取り組んでいます。

3. 楽しいイベント食

イベント食では大切な思い出を彩ることができるよう、栄養バランスに配慮したうえで、見た目がかわいらしいものをバリエーション豊富に用意しております。行事の意味や季節の移り変わりを感じてもらえる楽しいイベント食レシピは当社の自慢です。

サンプルメニュー紹介

小中学校、幼稚園・保育園の通常食、イベント食の一部をご紹介します。

導入事例