産学共同開発「熊野ポーク」をスペシャルメニューで提供

2017年8月30日

2017年7月1日から7月31日まで、希少な「熊野ポーク霜降り豚肉」を使用した特別メニューを首都圏6事業所で期間限定で提供しました。

熊野ポークとは、近畿大学と和歌山県畜産試験場が産学共同で実現した「霜降り豚肉」で、筋肉内脂肪の割合が通常飼育の豚に比べ約1.4倍あります。

repast 熊野ポーク しもふり豚肉フェア 熊野ポークとは? パスタ・ビスケット・バタークッキー等の余剰な食品や規格外食品を主原料にして、タンパク質・アミノ酸・脂肪分をバランスよく含んだ特別なエコフィードを使ってアグリズム熊野で大切に飼育された豚のお肉です。 スペシャルメニューをご用意しました! 「熊野ポーク」の最大の特徴は柔らかく、ジューシーで、甘みのある、さっぱりとした味! 近畿大学 KINDAI UNIVERSITY 和歌山県 Wakayama Prefecture この豚肉は、近畿大学生物理工学部と和歌山県畜産試験場が開発した「しもふり豚肉」を作るためのエコフィード技術を用いて生産しています。

エコフィード技術

熊野ポーク霜降り豚肉は、近畿大学生物理工学部と和歌山県畜産試験場が開発した「しもふり豚肉」を作るためのエコフィード技術を用いて生産しています。

近畿大学 KINDAI UNIVERSITY
和歌山県 Wakayama Prefecture

提供メニュー例

熊野ポーク大葉大根ミルフィーユ
熊野ポークのしゃぶつゆ柚子胡椒仕立て